Многоразовая медицинская маска

Большинство инфекций, включая опасные заболевания, как известно многим, передаются воздушно-капельным путём. Чтобы предотвратить инфекцию, пациент должен носить специальную медицинскую маску, которая ограничивает распространение частичек в воздухе. Но надо правильно использовать эту маску, иначе от неё не будет пользы.

Назначение этих изделий аналогично функциям одноразового защитного средства. Они нужны для предотвращения распространения инфекции больному либо потенциально инфицированному человеку. Многоразовые маски полезны для защиты ваших близких. Их можно носить, при посещении общественных мест, когда это абсолютно необходимо, защищая других от частиц, выделяющихся, при кашле и чихании.

В клинических условиях многоразовая медицинская маска встречается редко. Она используется врачами, медсестрами и другим персоналом, если нет в наличии одноразовых средств. Их надевают, когда стерильность не требуется - в следующих случаях:

  • обход;
  • медицинские процедуры;
  • обследования пациентов;
  • уборка помещений;
  • санация инструментов, оборудования.

Одноразовые маски не должны использоваться повторно. После нескольких часов (2-6) носки их следует выбросить. Но многоразовые изделия необходимо периодически стирать, чтобы они не утратили свои защитные свойства. Почитать об уходе подробнее вы сможете на https://yznavai.ru/.

Рекомендуется использовать такие маски, если есть признаки инфекции, чтобы не заразить других людей. Учитывая текущую пандемию коронавируса, многоразовые маски также могут использовать и люди с хорошим здоровьем, если есть контакты с представителями группы риска. Важно, чтобы это изделие хорошо прикрывало нос и рот.

Срок использования такой маски аналогичен сроку одноразовых защитных средств. Любая многоразовая маска, независимо от материала изготовления, может находиться на лице около двух часов, после чего её следует заменить. Долгое ношение этих изделий не только бесполезно, но и опасно, потому что болезнетворные бактерии и вирусы, пыль и грязь накапливаются на поверхности.



Дата публикации: 2020-04-20