Где и как можно хранить мебель во время ремонта или переезда
Тема хранения мебели стоит особенно остро, когда в квартире планируется масштабный ремонт, при переезде и в других ситуациях, когда есть риск порчи. Чтобы дорогой гарнитур не потерял товарный вид, из-за неправильного хранения, следует знать, какие условия требуются для мебели в каждом конкретном случае.
Если по какой-либо причине невозможно разобрать мебель, её заворачивают в пузырчатую плёнку, а затем связывают или удерживают на месте с помощью ленты. Можно использовать обычную упаковку или защитную ленту. Она оберегает обивку от повреждений и грязи.
Хранение мебели должно производиться в помещении без повышенной влажности.
Если мебель покрыта натуральной кожей или её синтетическим аналогом, ее заворачивают в мягкую ткань (например, флис), а затем покрывают плёнкой.
Корпусную мебель тоже придётся разобрать. Деревянные детали необходимо отделить картоном или плотной плёнкой. Это необходимо для защиты мебели от царапин и других повреждений.
Картонная коробка с фурнитурой и элементами крепления (болты, петли и прочие) крепится к каждому собранному, разобранному мебельному гарнитуру скотчем.
Когда будет принято решение разобрать шкафы, снимают с них все полки. Затем их заворачивают в прочную мягкую ткань. Далее всё оборачивается оберточной плёнкой и закрепляется широким скотчем.
Временное хранение мебели на складе может существенно затянуться по ряду причин. Но даже несколько дней в неподходящих условиях могут вывести дорогую мебель из строя.
Выбирая склад для хранения мебели, обязательно проверяйте его состояние. В помещении должна быть умеренная влажность (45-60%) и температура от + 18 C до + 25 C. При этом минимально возможный показатель + 2 С.
Например, можете обращаться в специализированную компанию https://antresol24.ru/xranenie-mebeli/.
Хранение корпусной мебели на складе должно осуществляться в чехлах из плотной ткани. Это необходимо для того, чтобы атрибуты не запылились и не испачкались.
Не размещайте какие-либо предметы рядом с радиаторами отопления или другими обогревателями. Это приводит к высыханию, деформации и растрескиванию предметов. В этом случае недопустимы сквозняки и попадание солнечных лучей, которые способствуют выцветанию обивки и лакокрасочного покрытия.
Дата публикации: 2021-10-09