Компромат в политической среде

Предвыборная борьба заключается, в первую очередь, в определении альтернативного варианта стратегии в отношении конкурентов с целью достижения желаемых итогов выборов. Поиск компромата — одна из потенциально выигрышных практик.

Компромат, как было сказано выше, представляет собой описание личных качеств кандидата и определённые сведения о его деятельности - "досье", которые, по мнению граждан, не дают ему права претендовать на одну избирательную должность, а также вообще исключить его из числа порядочных соотечественников.

Насколько эта информация соответствует действительности, не важно, порой, чем нелепее информация, тем лучше. Спектр чепухи, которую можно сказать о кандидате, ограничивается лишь фантазией «компроматчиков». Если фантазия сильная, кандидату будут предъявлены обвинения в воровстве, связях с террористическими группировками и нетрадиционной ориентации.

Среди наиболее распространённых компрометирующих вопросов можно назвать следующие: поиск имущества за рубежом, связь с преступниками, воровство, коррупция и прочие. Иногда ради эксклюзива и сенсации указывается о связи с сатанизмом.

Особое место среди средств раскрытия неопровержимых доказательств занимает рассылка электронных сообщений. Конечно, политические улики существовали ещё до появления э-мейлов и просто переместились в новую, виртуальную среду.

На веб-портале unhide можно поискать компроматы на политиков, чиновников и прочих публичных личностей.

И в общем можно сказать, что большинство граждан уже осознало, что дело вовсе не в том, кто победит на очередных выборах, а в том, чтобы страна продолжала развиваться экономически.

Однако разумно предположить, что развитие политики в стране оказывает непосредственное влияние на технологии, применяемые в борьбе за власть. В результате рост политической культуры в целом безусловно грубый и всегда грамотный, и в то же время менее действенный, по сравнению с борьбой законными методами. Пока же можно утвердительно сказать, что общество в нашей стране медленно, но верно движется к рациональной легитимации политических процессов.



Дата публикации: 2022-01-11