0976820001530522717 2018-07-02 jpg
2018-07-02 0976820001530522717 jpg
944X683 388.23 kB
2018-07-02 0976820001530522717 jpg
180X130 22.07 kB

Использование пробковых панелей для внутренней отделки помещений

Как правило, при выборе какого-либо, в том числе и отделочного, материала, мы руководствуемся, в первую очередь, тремя критериями: функциональностью, эстетичностью и ценой. Но идеальных по всем характеристикам материалов не существует и нам, зачастую, приходится выбирать, как в анекдоте, «любые два пункта».

В данной статье речь пойдёт о таком отделочном материале, как кора пробкового дуба. Этот материал зарекомендовал себя с лучших сторон как по красоте, так и по качеству и, естественно, поэтому он не из самых дешёвых. Но, в отличие от большинства просто экзотических материалов, качественные пробковые панели ( например, как представленные на сайте https://www.cork-24.ru/nastennye_probkovye_plastiny_cork.html) являются практически идеальным по всем техническим характеристикам покрытием.

Итак, чем же хороша пробка?

Во-первых, это практически 100%-ная экологичность материала, так как правильный процесс спрессовывания коры и крошки происходит без применения каких-либо синтетических материалов. Под действием высоких температур кора выделяет специфическую смолу (суберин), которая идеально склеивает все слои. Поэтому в помещениях, облицованных панелями из пробки, могут спокойно находится дети и люди с заболеваниями дыхательных путей, не подвергая себя при этом даже незначительному риску.

Кроме этого, если пробковыми панелями замостить пол, то пружинистая структура покрытия снизит нагрузку на коленные суставы и позвоночник, что также положительно скажется на вашем здоровье, а в детских комнатах сведёт к минимуму количество травм при падениях во время активных игр. И, в дополнение ко всему, пробка не вызывает никаких аллергических реакций.

Во-вторых, это превосходные тепло- и звукоизоляционные свойства пробки. Их обеспечивает внутренняя ячеистая структура материала. Поэтому панели из пробки будут идеальным материалом для облицовки стен спальни, игровой комнаты или комнаты с мощной акустической системой.

И, наконец, в третьих — отменная декоративность и разнообразие пробковых панелей. Пробковые покрытия натурального цвета прекрасно сочетаются с деревом и камнем, специфический чёрный пробковый англомерат — с металлом и тонированным стеклом.

Кроме того, панели из пробки сами прекрасно тонируются лаками разных цветов, что позволяет их использование практически в любых типах интерьера. Также из пробки разных оттенков и фактур при достаточном мастерстве можно делать разнообразные узора и даже целые картины, а пористая и упругая структура материала позволит нанести любой рисунок при помощи специальной технологии печати. Так что панели из пробки открывают очень широкий диапазон для дизайнерских решений.