Возможности 3D печати
3D-принтеры способны создавать различные предметы, практически любой формы и сложности. Если вы «нарисуете» модель в 3D-редакторе, то принтер распечатает ее.
Более того, данное устройство открывает огромные возможности для промышленности и обычных пользователей. И для дизайнеров, архитекторов - это просто бесценная находка.
3D-принтеры могут использовать более ста разновидностей материалов для печати. Это не просто огромное количество различных пластмасс и полимерных смол, но также металлы, бумага, керамика, ткани и прочие.
Кроме того, трехмерные принтеры могут работать даже с живыми клетками и материалами, которые очень сложны для обработки с использованием традиционных методов.
Чтобы создать сложный предмет, вам не нужна мастерская с различными машинами, пресс-формами для литья и прочим оборудованием. Все, что вам нужно - это 3D-принтер. Фактически, это фабрика в одном приборе.
Чтобы создать объект на данном устройстве, вам не нужно ничего, кроме самого принтера, носителя и компьютерной 3D-модели.
Вот приблизительный алгоритм процесса печати, которую можно заказать на сайте https://3ddevice.com.ua:
- Создайте 3D-модель в редакторе программ. Нет необходимости делать это самостоятельно - есть много готовых моделей.
- Преобразование цифровой модели в формат, понятный для 3D-устройства. На данном этапе специальный слайсер программы разбивает исходную 3D-модель на тонкие горизонтальные плоскости и преобразует их в код, понятный лишь для этой системы.
- Фактическая трехмерная печать. Вы отправляете модель, подготовленную на предыдущем этапе, для печати, и сам 3D-принтер участвует в ее создании.
Создание послойного объекта означает почти полное отсутствие отходов, потому что объект не создан из болванки, с которого удаляют много лишнего, но постепенно использует только нужное количество.
Следует отметить, что полное отсутствие отходов не всегда возможно. 3D-печатные объекты обычно обрабатываются после, чтобы удалить шероховатость, несущие конструкции, однако по сравнению с обычным производством, количество отходов несущественное. Более того, отходы трехмерной печати легко перерабатываются.