0947339001538736223 2018-10-05 jpg
2018-10-05 0947339001538736223 jpg
720X450 90.19 kB
2018-10-05 0947339001538736223 jpg
180X113 14.67 kB

Мужские советы: как выбрать куртку для суровой зимы

Начнем без вступлений, четко и по существу. И так ясно, что верхняя одежда должна нравиться фасоном, быть удобной, подобранной по размеру, сшитой из качественных материалов.

Пуховик

При низких температурах идеальным вариантом будет пуховик. Он хорош тем, что как правило сшит из плотных не продуваемых тканей, а наполнитель легкий и приятный, смесь пера и пуха.

Для водителей

Если вам приходится много ездить, то вполне можно взять укороченный вариант зимней куртки, если же отдаете предпочтение длинной, то обратите внимание на молнию, важно, чтобы она имела «собачку» и внизу молнии, что будет очень удобно. Кстати, купить куртку мужскую зимнюю в Минске вы можете здесь.

На что еще обратить внимание при выборе зимней куртки?

Обязательно посмотрите на рукава. Они должны быть с манжетами, хорошо, если затягивающимися, чтобы в них не задувал ветер. «Горло» должно быть высоким, а молния застегиваться у самого подбородка, что еще удобнее, ибо можно будет отказаться от шарфа. Если не любите шапки, то берите модель с капюшоном.

Примерка

Примеряйте куртку не на рубашку или футболку. Куртка зимняя, а значит под ней у вас, Скорее всего, будет теплый пуловер или свитер, на них и стоит примерять куртку. Помните, вам должно быть удобно. Здесь можно посмотреть стильные модели мужских зимних курток.

Как же выбрать куртку?

Для начала нужно решить для себя, для каких целей вы покупаете куртку. К примеру, дубленка смотрится красиво, но требует очень бережного ношения, а в мокрую погоду выглядит она не очень. То же самое можно сказать о таком материале, как мех. Он еще более дорогой, и неудобен как в носке так и в хранении. С учетом наших широт их вполне могут заменить такие куртки как «Аляска» или «Парка». Они стильно смотрятся, легки в уходе, а по умению сохранять тепло не уступают натуральному меху.

На осень хорошо подойдет «кожанка». Внимательно выбирайте такую куртку, обратите внимание на материал, Он должен быть мягким и немного тянущимся. Хорошим выбором будет, если сырье, из которого изготовлена «кожанка» овечья или телячья кожа.

Количество наполнителя зависит от того, в какую погоду вы собираетесь пользоваться данной курткой. Куртка может быть полегче, с одним слоем синтепона, или потеплее - с двумя. Кожанка так же может быть снабжена подстежкой из натурально или искусственного меха. Такую куртку легко выбрать, благодаря распространенным материалам рынок представляет широкий диапазон как в расцветках и фасонах, так и в цене. За такой курткой легко ухаживать и приятно носить.

​Источник: woodman.by.