0165347001539952436 2018-10-19 jpg
2018-10-19 0165347001539952436 jpg
498X310 31.31 kB
2018-10-19 0165347001539952436 jpg
180X112 20.19 kB

Путеводитель в мире математики

Сложно представить объемы новой информации, которые должны запомнить вчерашние дошкольники, переступившие школьный порог. Причем усвоить эти знания нужно в непривычных условиях, выстраивая отношения с группой ребят, а также с учительницей.

Серьезная учеба с первого дня, разнообразные задания тревожат близких ребенка. Взрослые учились по-другому, поэтому часто и мама, и первоклашка испытывают одинаковые затруднения при выполнении домашней работы.

Особенно если приходится делать ее не в обычной школьной тетради, а в специальном пособии – Рабочей тетради по математике, которую для 1 класса составили Волкова С.И., Степанова С.В. Мамин способ – завести новую тетрадку, но в наши дни он не действует.

ГДЗ – путеводитель в мире математики

Заполнение рабочей тетради вызывает затруднения еще и потому, что программа по математики требует особого оформления, к которому учеников приучают с первого дня обучения.

Все это вызывает у детей страх возможной ошибки. Снять психологическое напряжение помогает специально подготовленные материалы – готовые домашние задания.

В ГДЗ к учебнику по математике для 1 класса, которые можно посмотреть здесь https://polinkin-gdz.ru/matematika-1-klass-moro-chast-1-2/, не осталось невыполненного примера или задачи. Первоклассник видит не только правильный ответ, но и получает пример оформления задания. Решения для 3 класса можно увидеть тут https://polinkin-gdz.ru/matematika-3-klass-moro-uchebnik-chast-1-2/, для 4-го - https://polinkin-gdz.ru/matematika-4-klass-moro/.

Методические основы применения решебника

Занятия с использованием ГДЗ становятся эффективными, потому что применение решебника соответствует двум важным методическим требованиям.

Наглядность

Во-первых, реализуется принцип наглядности, который является обязательным условием обучения в младшей школе. Это связано с особенностями мышления первоклассников: они мыслят наглядными образами. Поэтому лучше усваивают материал, представленный образно.

Решебник полностью соответствует этому требованию. Можно долго объяснять малышу, как и в какой последовательности выполнять задание, но проще показать, и ему все сразу станет понятным.

Образец

Во-вторых, работа по ГДЗ отвечает важному методическому приему: работе по образцу. Она особенно необходима на начальном этапе обучения. Ребята видят правильный вариант выполнения задания, сначала копируют его, а после того как научатся делать это уверенно, запомнят порядок работы, пробуют по аналогии решить подобную задачу или пример. Причем домашнее задание не растягивается на несколько часов, поэтому школьники не устают, не испытывают отвращения к предмету.

Решебник – это путь к прочным знаниям и хорошим отметкам по математике. С помощью ГДЗ первоклассник уверенно идет по дороге знаний.