0052620001543479167 2018-11-29 jpg
2018-11-29 0052620001543479167 jpg
578X378 122.38 kB
2018-11-29 0052620001543479167 jpg
180X118 28.03 kB

Тотальный антистресс

Много нервничаете и страдаете от стрессов? Не знаете, как с этим бороться? Ответ прост – найдите занятие, которое будет вас успокаивать. Не обязательно это должны быть всем хорошо известные вязание крючком, спицами или сбор пазлов, хобби может быть необычным – например, алмазная вышивка. Ответ на вопрос что это такое и как с этим работать, будет представлен ниже.

Для начала все просто: необходимо купить алмазную вышивку. От богатого ассортимента начнут разбегаться глаза, но уделите внимание пока что простым, незамысловатым сюжетам, с минимальным количеством схожих оттенков - крупные картины легче создавать, когда уже "набита рука”.

В комплект входят холст, стразы, пинцет или специальный карандаш – все зависит от вида камушков (круглые или квадратные).

Как подготовиться к работе с таким видом вышивки?

  1. Работать желательно на твердой поверхности, поэтому освободите, к примеру, стол от всех ненужных предметов.
  2. Разложите холст и придавите края тяжелым предметом. Если во время доставки заготовка немного помялась - полностью придавите ее книгами и дайте отлежаться ей сутки, чтобы творение получилось без изъянов.
  3. Рассортируйте все необходимые стразы по лоткам и приклейте к ним номер цвета, чтобы легче ориентироваться в схеме.
  4. Отклейте подложку - и можете приступать к работе. Клейкая основа уже приготовлена, что значительно упрощает процесс складывания.

Часто такое хобби затягивает не только одного человека, но и целые семьи, поэтому можете заказывать алмазную вышивку оптом. Также выкладывая фото-работ в Интернет, люди часто находят своих единомышленников и потом часто собираются вместе показать свои достижения в этой сфере или просто пообщаться.

Работать с такой вышивкой не очень сложно, но для новичков существуют некоторые правила:
  1. Начинайте складывать основной образ картины, при этом двигаться желательно от краев к центру (например, сначала выкладываются крайние части ветки сирени, а далее и само соцветие). Фон обычно выкладывают в самом конце.
  2. Если вы все таки заказали себе крупноформатную вышивку, то не оклеивайте сразу всю подложку полностью - делайте это по мере продвижения, ведь так может засохнуть клей, на тех частях вышивки, с которой вы не работаете.
  3. Чтобы сделать готовое творение еще более эффектным - покройте сверху его акриловым лаком и картина готова красоваться на стенах гостиной комнаты.

Чтобы еще больше расслабиться во время такого хобби, можно включить классическую музыку или музыку для релакса - сейчас в Интернете существует более тысячи таких треков. Также можно поставить рядом аромасвечи или сделать приятные ароматы своими руками. Можно купить в аптеке масло лаванды или апельсина (они считаются одними из самых приятных запахов) и добавить несколько капель в воду - комната моментально наполниться атмосферой блаженства.

Если вас уже долгое время не покидают стрессы и кошмарные сны - то скорее приступайте к алмазной вышивке. Пару часов такой монотонной работы перед сном приведут мысли и нервы в порядок, а сон станет как у младенца.