0060313001544004623 2018-12-05 jpg
2018-12-05 0060313001544004623 jpg
846X601 108.43 kB
2018-12-05 0060313001544004623 jpg
180X128 18.11 kB

Что делать, если стиралка LG исходит пеной?

Стиральные машинки LG отличаются высокой функциональностью и надежностью работы. Но нередко и эта качественная брендовая техника может выкидывать неожиданные коленца.

Иногда хозяйки сталкиваются с довольно странной ситуацией, когда из стиралки LG вдруг начинают валить густые пенные клубы. Что является причиной такого странного поведения техники и как на него реагировать ошарашенным владельцам бытового прибора? Предлагаем изучить эти и прочие вопросы более подробно.

Из стиралки лезет пена: что предпринять?

Если вы зашли в ванную комнату и увидели, что верная помощница по стирке облеплена пеной, незамедлительно принимайтесь за ее спасение. Ведь пенная влага может проникнуть в электронику прибора или его двигатель. Это приведет к короткому замыканию или выходу из строя платы управления и последующему дорогостоящему ремонту.

Поэтому сразу же после обнаружения неполадки следуйте по такой инструкции:

  1. Остановите стирку, нажав на паузу.
  2. Запустите программу слива воды (без отжима). Если таким образом избавиться от жидкости в барабане не удалось, воспользуйтесь экстренными мерами – слейте воду через сливной фильтр, который находится в правом нижнем углу машинки.
  3. Вытащите белье, атакже пену из барабана в тазик.
  4. Закройте дверцу стиралки и (теперь уже без вещей) запустите программу полоскания.

Dидите, что пены в барабане еще осталось довольно много? Продолжайте полоскание до ее полной ликвидации.

Учтите! Если пены чрезвычайно много, то лучше не рискуйте зря здоровьем дорогостоящего устройства. Сразу же отключайте прибор от электропитания и вызывайте мастера по ремонту стиральных машин LG. Он профессионально устранит последствия «пенной вечеринки» и определит причины ее возникновения.

Почему стиральная машинка LG может начать плеваться пеной?

Как показывает практика сотрудников сервисных центров, забиваться пеной стиралка может по самым разным причинам:

  • Неправильный выбор порошка или его количества. Тщательно изучите упаковку от средства для стирки, которое вы засыпали в кювету. Возможно, на нем стоит отметка, что оно предназначено только для ручной стирки. Такие средства использовать для электрических стиральных машин категорически не рекомендуется по причине их излишнего пенообразования. Кстати, тоже относится и к дешевым порошкам. Если же именно этим гелем или порошком вы стираете уже довольно долгое время и прежде все было в норме, то есть вероятность, что в этот раз вы просто приобрели подделку. Такое тоже бывает. И помните, что какими бы грязными не были вещи, не стоит превышать рекомендованную норму – строго следуйте инструкции, написанной на упаковке средства для стирки.
  • Стирка пуховиков. Отправляя в барабан пористые вещи, помните, что они в при стирке дополнительно взбивают пену. Поэтому для них нужно использовать в 2 раза меньше порошка от рекомендованной дозы.

Если же вы абсолютно уверены в качестве своего порошка и засыпанном в дозатор его количестве, то, возможно, появление пены связано с произошедшей в недрах вашей подопечной какой-то поломки. Например, в ней могли засориться фильтры или лопнуть какие-то патрубки. Также могла повредиться манжета люка. Она могла выйти из строя по причине естественного износа (пересыхания и растрескивания) или же в связи с механическим воздействием. Например, ее могли проткнуть острые предметы, случайно попавшие в барабан при загрузке белья.

Проводить самостоятельное лечение такой сложной техники не рекомендуется. По вопросам профессионального ремонта стиральных машин следует сразу же обращаться в специализированные сервисные центры.