0748395001545047909 2018-12-17 jpg
2018-12-17 0748395001545047909 jpg
1000X667 830.36 kB
2018-12-17 0748395001545047909 jpg
180X120 27.89 kB

Современные книги для подростков 12-14 лет

У вас возникла проблема: ваш подросток не хочет читать книги по школьной программе? Не огорчайтесь. До понимания признанной классики нужно дорасти. А в подростковом возрасте хочется читать о чем-то близком и понятном.

MYBOOKВ подборке книги, рассчитанные на подростков 12-14 лет. В библиотеке на сайте MYBOOK вы найдете еще больше книг для подростков. В них рассказываются истории, полные реальности и волшебного вымысла, которые заинтересуют даже взрослого.

"Учебный роман"

История первой влюбленности и крепкой дружбы, которая вдохновляет и трогает до слез – «Учебный роман» К. Уокера. Фиона – обычная девчонка, у которой трудности в общении со сверстниками. Весь круг ее общения – лучшая подружка Марси и мальчик, в которого она влюблена с 3 класса -- Гейб. 1 сентября нового учебного года ребята из старших классов узнают новость, повергшую их в шок: директор решила добавить новую дисциплину – курс подготовки к браку, обязательный для посещения. Юношей и девушек разделят на пары, чтобы они вместе учились зарабатывать, распределять бюджет и посещать школьного психолога, с которым делиться всеми подробностями. Курс обязаны пройти все, кто заканчивает школу, или они останутся второгодниками! Заветная мечта Фионы быть в паре с Гейбом разбилась на осколки: ее соединили с Тоддом, которого она ненавидит – красавцем, харизматичным лидером и предметом влюбленности всех девочек в школе…

"Книга воды"

В книге Е. Булгановой с символическим названием "Книга воды", много жизни и вместе с тем магии – того, что так любят подростки. Давным-давно Лида Весна выжила после жуткой катастрофы и с той поры жила тихо и неприметно. Но, очутившись в небольшом городе под Питером, она встречается с теми, кто обладает то ли чудотворными способностями, то ли адским проклятием… Помимо этого, Лиде становится известно, что она тоже обладает сверхъестественными чарами. Теперь ей необходимо осознать главное – кому в этом забытом Богом месте можно доверять, а к кому нельзя даже приближаться, а если приблизилась, то убегать как можно скорее, если она еще дорожит своей магической жизнью.

"Дальние берега"

Книги на МайбукВ тихий мир домоседки и "серой мышки" Жени беспардонно врывается Тоня, которая, по ее собственному мнению, знает все на свете. Желая избавиться от этой зазнайки и отплатить ей по заслугам за постоянные унижения и издевки, Женя внезапно для себя находит совершенно не то, чего ожидала, и словно в омут погружается в новую непредсказуемую интересную жизнь. После стольких лет жизни в заточении и изгнании неужели бессмысленны все обиды, желания мести? А встретит ли Евгения того, кого полюбит, и кто ее примет и поймет, о ком она даже боялась мечтать, читатель узнает сам в книге Ю. Симбирской "Дальние берега".

"Темнота в большом городе"

В книге В. Рыжковой "Темнота в большом городе" группа подростков от девяти до тринадцати лет впервые в своей жизни оказываются в Нью-Йорке, однако именно в этот роковой момент в огромном мегаполисе неожиданно пропадает электричество. Вопреки их планам о том, чтобы погулять и повеселиться в городе их мечты, им приходится проводить всю ночь одним на крыше небоскреба в кромешной тьме.

"Темная сторона игры"

В книге К. Левонесовой "Темная сторона игры" сюжет построен на жизни обычного подростка, который любит компьютерные игрушки. Next – таинственная игра, которую нашли на старинном игровом форуме. Виталий решил, что достаточно будет поиграть один вечер. Но игра так не считала: она сама решала за игрока, как он будет жить. Юноша оказался в замкнутом круге: каждая травма, полученная в игре, превращалась в реальную. Игровые фобии убивают реальность, а выйти из вечной игры нереально и смертельно опасно. Еще дома стали появляться всякие цифровые монстры, со временем замещая реальность виртуальным миром. Помочь Виталию способен лишь один игрок – загадочная Василиса, которая умеет побеждать кошмары. Но самое неприятное, что поджидает парня: из игры можно выйти только путем предательства.