Выбор усилителя сотового сигнала GSM
Иногда мы замечаем, что мобильная сеть выходит из строя. Это не связано с тем, что поставщик услуг выполняет свои функции несерьёзно. Виновен принцип распространения самого сигнала и скорости, с которой данный процесс происходит в различных условиях.
В городе стены зданий и строений, возведённые из бетона, кирпича - играют роль преград на пути радиоволн.
Даже наличие базовых станций в больших количествах не гарантирует 100% покрытия. В других случаях, ввиду размещения сети дом или определенная точка находятся в «теневой зоне» вышек сотовой связи, пока радиосигнал полностью не исчезнет.
В жилых районах, находящихся за городом, ситуация лучше. Однако пункты, расположенные на существенном отдалении от крупных городов, также испытывают проблемы со связью. Причина заключается в удалённости базовых станций, но, природные барьеры - горы и леса, также оказывают влияние.
Надежную и удобную сотовую связь обеспечит использование специальных систем из главного звена: усилитель gsm сигнала (также известный как ретранслятор), внутренние и наружные антенны для захвата сотовых радиоволн, кабели питания, подключения и требуемые разъёмы. Этот набор обеспечит передачу сигнала из зоны непрерывного приёма в «мёртвые зоны» объектов. Для этого нет надобности в согласовании с операторами связи.
Сущность данного ретранслятора заключается в многократном усилении диффузных сигналов базовой станции, генерирующих свой мощный импульс. Говоря аллегорически - он повторяет вслух всё, что схватывает.
Сигнал базовой башни принимается внешней антенной, установленной снаружи, а затем передается на внутренний ретранслятор. Оттуда он распространяется через внутренние антенны, посредством распределителя питания.
Порядок выбора ретранслятора для города состоит из следующих пунктов:
- Решите, нужны ли вам голосовые звонки или мобильный интернет.
- Укажите стандарт, в котором функционирует оператор мобильной связи, чьи услуги используются или планируются использовать.
- Проверьте нынешнее состояние сигнала сети.
- Измерьте квадратуру объекта.