0824668001547904463 2019-01-19 jpg
2019-01-19 0824668001547904463 jpg
530X350 21.92 kB
2019-01-19 0824668001547904463 jpg
180X119 17.33 kB

Для чего нужен сертификат ГОСТ?

Сертификация остаётся наиболее неоспоримым подтверждением безопасности и качества предоставляемой продукции. Выдача сертификатов предполагает полную ответственность специализированных центров, которые выдавали документы за итоги проведённых испытаний в лабораториях, аккредитованных соответствующей инстанцией (МЧС, регулирующие технические органы и прочие). В ГОСТ за декларирование несёт ответственность лишь декларант, в связи с чем регистрация сертификатов предоставляет высокую уверенность потребителей и контролирующих органов в товарах.

Что касается распределения ответственности за документ - добровольная регистрация сертификатов в последние годы очень обширно распространена среди отечественных производителей и поставщиков, то есть помимо обязательной декларации в некоторых случаях или письма об отказе от продукции, абсолютно не требующей доказательств. Помимо того, регистрация сертификатов потребуется для участия в предложениях, если вы хотите получить госзаказ, заключить долгосрочный договор или работать в сфере государственного регулирования. Добровольная регистрация сертификата предоставляет прекрасную возможность отразить преимущества продукта, благодаря осознанному и обоснованному выбору утвержденного стандарта, показателей оценки.

Сертификация продукции представляет собой сложный процесс, требующий навыков компетентных экспертов и определённых свидетельств аккредитации и центров тестирования, где эти продукты исследуются. Например, вы можете обращаться в специализированную компанию http://www.lynx-ap.ru/. Здесь работают только опытные эксперты в области оценки соответствия продукта. Положитесь на их опыт и знания. Специалисты lynx-ap всегда готовы предоставить вам консультации по сертификации и оформлению разрешений на ваши товары, услуги.

Добровольная сертификация предоставляет значительные преимущества, к которым относятся следующие:

  • доверие и уверенность клиента в том, что товары и услуги соответствует их конкретным потребностям и пожеланиям;
  • преимущества в конкуренции с производителями по сравнению с организациями, продукция которых не является сертифицированной;
  • укрепить доверие потребителей к качеству продукта на национальном и международном рынках;
  • облегчить выбор правильного продукта для пользователей;
  • повысить качество научно-технической документации, установив в ней самые современные требования;
  • прекратить поставки зарубежных товаров, не достигших надлежащего качества.