0496634001550857134 2019-02-22 jpg
2019-02-22 0496634001550857134 jpg
840X560 117.27 kB
2019-02-22 0496634001550857134 jpg
180X120 26.75 kB

Поделки из бумаги

p>На сегодняшний день самый популярный материал для изготовления поделок — это бумага. Она легко поддаётся обработке, достаточно распространена и ее буквально не жалко выкинуть. Творца ограничивает только его фантазия и бюджет, да и то сомнительно. Поделки из бумаги предполагают большой ассортимент техник ее использования и, по большей части, простоту исполнения. Существуют сотни способов сложить, разрезать, склеить и свернуть бумагу, и на каждый способ обязательно найдутся тысячи мастер-классов в открытом доступе. В этой статье мы поговорим о самых распространенных видах поделок из бумаги.

Загадочное оригами

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Происхождение у этого искусства восточное, но в какой стране оригами появилось впервые сказать сложно. Кто-то считает, что искусство берет начало в Японии, ведь название сложено из двух японских слов, а кто-то придерживается мнения, что оно уходит своими корнями в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Так или иначе, сейчас искусство складывания бумаги распространено по всему миру и мастера оригами не останавливаются ни перед какими преградами, создавая все новые и новые шедевры, например, потрясающие цветы оригами.

Завораживающий квиллинг

Квиллинг или же бумагокручение – искусство изготовления плоских и объемных работ из скрученных длинных и узких полосок бумаги. Квиллинг - новое течение в декоративно-прикладном искусстве, подразделяющееся на две школы: корейскую и европейскую. Работы европейской школы в большинстве своем лаконичные, плоские, состоят из небольшого количества деталей, напоминают мозаику. Мастера же корейской школы создают объемные произведения, буквально сплетенные из тончайших «кружев» бумаги. Основам квиллинга обучают даже в детских садах: дети создают простейшие картины, накручивая бумагу на стержень ручки или даже карандаш.

Папье-маше

К поделкам из бумаги также можно отнести такой особенный вид декоративно-прикладного искусства, как папье-маше. В этом искусстве бумага не складывается, не скручивается, не вырезается в какой-либо форме. Один из основных подвидов папье-маше представляет собой своеобразные скульптуры из бумаги! Чтобы изготовить такую «скульптуру», бумагу разрезают на мелкие кусочки и размачивают в воде. Затем добавляют клей и «Тесто» для папье-маше готово! Осталось придать ему нужную форму и высушить, либо же испечь.

Источник Рукоделие