Особенности взрослого аутизма
Признаки и симптомы, свойственные для аутизма, обычно проявляются до трёх лет (врождённое заболевание). В этом случае симптомы меняются на протяжении всей жизни.
Большинство людей с диагнозом (независимо от того, являются ли они детьми или взрослыми) испытывают различные симптомы. Таким образом, аутизм проявляется в виде устойчивых проблем с навыками общения, в личной жизни.
Что важно знать
Если симптомы этого заболевания обнаруживаются вовремя и проводится соответствующая борьба с ними, вероятность минимизации, связанных с этим, проблем значительно возрастает, чем, при лечении в старшем возрасте.
Точные причины, которые вызывают признаки аутизма, ещё не были установлены ни у детей, ни у взрослых.
У аутистов в возрасте 20-25 лет с лёгкой формой заболевания отсутствует элементарная самостоятельность, поэтому подавляющее большинство этих людей не могут жить отдельно от своих родителей или опекунов.
Только каждый третий из больных могут стать частично самостоятельным.
Если аутизм переходит в более сложную форму с тяжёлым течением, пациент должен постоянно находится по присмотром, особенно если он не проявляет умственных способностей и не обладает навыками общения.
Эффективных методов полного избавления от этого заболевания в настоящее время не существует, поэтому вам не нужно настаивать на полном выздоровлении пациента.
Помимо того, существует большое количество различных, компетентных методов, своевременное применение которых может помочь пациенту научиться жить без посторонней помощи и контроля, общаться с другими и, даже вести полноценную жизнь. Программа лечения аутизма разрабатывается индивидуально, с учётом особенностей того или иного пациента.
Было установлено, что борьба с симптомами аутизма достигается в кратчайшие сроки, и чем эффективнее лечение, тем положительным будет более поздний прогноз. Главное - обратиться к действительно квалифицированному специалисту, обладающему многолетним опытом работы с такими пациентами.