0755877001558617578 2019-05-23 jpg
2019-05-23 0755877001558617578 jpg
500X313 82.80 kB
2019-05-23 0755877001558617578 jpg
180X113 19.77 kB

Очистка выгребных ям разными методами

При использовании септика тоже периодически возникает такая задача. Можно, конечно, полагаться на «метод тыка» и случайно выбрать какие-либо организации, оказывающие ассенизаторские услуги, а можно предварительно во всем разобраться, например, на сайте http://gidros.com.ua/.

Методы решения проблемы

Для выкачки выгребной ямы никак не обойтись без спецтехники. Как правило, это делается илососом. И здесь немаловажна вместимость цистерны, так как больший объем позволяет уменьшить затраты на откачку. В этом деле важен профессионализм, иначе вы столкнетесь с неприятными последствиями, а деньги уже заплачены. И хотя процесс откачки автоматизирован, существует еще немало технических и организационных моментов, влияющих на общий результат.

Чистка канализации в Киеве будет быстрой и дешевой, если обратиться к признанным специалистам. В услуги может быть включена не только классическая выкачка сливной ямы, но и иные виды дополнительных услуг, о чем можно узнать непосредственно у поставщиков услуги. Оплата данных услуг идет отдельной строкой.

В большинстве случаев ассенизаторы могут предоставить ряд сопутствующих услуг. Откачка выгребных ям должна быть своевременной, что избавит хозяев дома от многих проблем, среди которых и стойкий едкий канализационный запах. Также это обеспечит длительность работы очистной системы. К тому же, если откачивать объемный септик самостоятельными силами, это чревато множеством непредвиденных ситуаций с неприятными последствиями, о чем хозяева пожалеют не раз. В любом случае при проведении ассенизаторских работ необходим опыт, профессионализм, наличие специального оборудования.

Выбор компании, занимающейся очисткой

При опыте проведения ассенизаторских работ, задача выбора исполнителя работы обычно проста, однако когда дом или дача возведены недавно, и такового у хозяев еще нет, это становится большой проблемой, так как стоит задача найти фирму, услуги которой приемлемы по стоимости и качеству. Можно это делать, так сказать, старинным методом, спросив об этом у знакомых. А можно основательно проверить всю информацию по этому поводу, содержащуюся в интернете, просто набрав соответствующий запрос, например, выкачка ям в Киеве.

Услуги ассенизации предлагаются частными фирмами, и в этом случае будет необходимо заключить договор, где оговариваются сроки выполнения, объем, вид работ, расценки, а также ответственности сторон, их адреса, и иные особенности.

Очистка выгребной ямы самостоятельными силами

Очистка выгребной ямы может осуществляться и самостоятельными силами (однако лучше не рисковать), для чего необходим фекальный электронасос (его можно приобрести) либо же водяной насос, который необходимо оборудовать фильтром, чтобы не засорился. Также будет нужна емкость для сбора выкачиваемого содержимого. Подойдет пластиковая тара для химреактивов, можно взять и металлические емкости с плотно закрывающейся крышкой.