Лечение позвоночника в Германии
Хронические боли в спине являются наиболее распространенным заболеванием и практически не зависят от возраста, а после пятидесяти лет - это частая причина инвалидности. Сам факт прямого хода, сидячий образ жизни, отсутствие равномерных мышечных нагрузок - всё это факторы, которые приводят к изменению всего функционального и анатомического состояния человека. В результате происходит изменение структуры межпозвоночных дисков и позвонков, а также дистрофических нарушений всего позвоночника.
Основным клиническим проявлением является боль, характер которой связан с причиной и местонахождением. Но характеристикой этого симптома является отсутствие прямой зависимости его интенсивности от тяжести самого заболевания. Острая боль может быть вызвана только появлением процессов дегенерации в позвоночнике и постоянной болью, указывающей на наличие опухоли, и это более серьёзное заболевание.
Другая группа болевых симптомов связана с корневым синдромом и вызвана сдавливанием спинного мозга. Как правило, эти боли распространяются сверху вниз и могут сопровождаться потерей чувствительности и неспособностью двигаться.
Спинальная хирургия в Германии (в Мюнхене) назначается только после глубокого дифференциального диагноза, который чётко указывает на необходимость хирургического вмешательства.
Если заболевание определяется дегенеративно-дистрофической патологией позвоночника, лечение должно быть основано на облегчении острой боли и, при уменьшении успешно применяет различные физиотерапевтические методы, в соответствии с показаниями.
Во время хирургического лечения, в частности, межпозвонковой грыжи, в Мюнхене - например, в ozmo-klinik.ru, используются эндоскопические методы с набором микрохирургического оборудования, чтобы минимизировать прерывание окружающих тканей.
Для лечения опухолей позвоночника, в том числе злокачественных, врачи Мюнхенских клиник, которые специализируются на ортопедии, нейрохирургии и онкологии, привлекаются к работе. Вместе они должны решить проблемы, связанные со стойкостью позвоночника, локализацией опухоли, распределением метастазирования, эффективностью лучевой или химиотерапии.