0272975001559834815 2019-06-06 jpg
2019-06-06 0272975001559834815 jpg
500X318 17.81 kB
2019-06-06 0272975001559834815 jpg
180X114 19.61 kB

Как правильно подавать выпечку к чаю и кофе?

Следует помнить два основных правила, которые в обязательном порядке должны соответствовать принципам подачи выпечки к горячим напиткам.

Пончики, "Наполеоны", кексы, пирожные и другие сдобные десерты ни в коем случае нельзя полавать к кофе! Выпечка и кофе не соответствуют друг другу. Кондитерские изделия портят вкус кофе, делают невозможным прочувствовать вкус этого замечательного горячего напитка. Подавая вместе с кофе сдобу, мы ведем себя так, как будто преподносим сладкое вино к селедке или супу.

Искусство приготовления кофе

То же самое можно сказать о дегустации этого восхитительного ароматного напитка, ведь часто кофе подают в стакане или кружке, просто залив пару чайных ложек большим количеством кипящей воды (хорошо даже, когда несколько, а не одна малюсенькая ложечка). Правильное кофе готовят в эспрессо-машине под давлением или по-турецки (мы варим его в подходящей турке, заливаем молотые зёрна холодной водой с солью и сахаром, а когда он закипает, добавляем ещё немного холодной воды и доводим до кипения, но не кипятим).

Подведём итог: с кофе мы кушаем только хрупкое печенье и шоколад. При необходимости мужчинам можно подать негазированную минеральную воду для разбавления ликеров.

Чай и его особенности

Основная ошибка в том, что мы пьём чай с плотной едой, поэтому завтрак, обед и ужин у нас не обходится без этого напитка. Правда, англичане, австрийцы и баварцы употребляют чай на завтрак, но только! на завтрак и только эти народы. Вы можете задать вопрос - что же они едят тогда? Вспомните знаменитый слоган "Овсянка, сэр" - вот это и кушают. Однако, никто в мире не подает чай на обед или ужин. Этикет (в особенности деловой) не предусматривает этого, а дипломатический протокол строго запрещает. Обычно к горячим блюдам подают эксклюзивную воду и вино. В конце обильной трапезы мы можем выпить чашку кофе (и, как правило, затем повторить).
Но эти правила строго касаются только Европейских стран. Славянские народы привыкли пить чай с блинами, кексами, булочками, пирожками и пирогами. Тут фантазия ничем не ограничена! К примеру, очень вкусно почаёвничать и скушать нежный пирог с черникой. Эта ягода - настоящий кладезь витаминов и к тому же пирог с черникой легко приготовить по рецепту на сайте https://dom-desertov.ru.

Искусство подачи чая

  • Безусловно, горячий чай не подаётся в бокалах (стеклянная посуда применяется только в китайских чайных комнатах для заваривания зеленого листа).
  • Одноразовые пакетики также запрещены! Хорошей домохозяйке было бы стыдно, если бы ей пришлось подавать гостям этот суррогат. Такой чай делают только на вокзалах и в студенческих столовых. В других местах он дискредитирует тех, кто его готовит, показывает их невежество и пренебрежение к гостю.

Как кушать десерт

  • Печенье и шоколад берут руками.
  • Пропитанные кремом десерты едят ложечкой, держа ее в правой руке.
  • Торты и пирожные посуше - вилкой, держаа ее в левой руке.
  • Выпечку из слоёного теста или многослойные торты - чайной ложкой и вилкой.
  • Когда едим сдобный хлеб, в том числе французскую выпечку, можно использовать нож.
  • Пончики - вилкой и ножом, не беря их в руки (они сильно пачкаются).

Как наливать горячие напитки

  1. Разливая кофе и чай, неукоснительно следуйте указаниям на этикетке, так как в этом случае они также являются показателем здоровья и безопасности.
  2. Чашки с горячим напитком подаются на подносе с левой стороны гостя. Гость сам забирает чашку с подноса (он позаботится о своей безопасности лучше всего, и если на него прольётся кипящая вода, он будет нести ответственность сам за себя).
  3. Когда мы ставим пустые чашки на стол, помещаем их с правой стороны блюдечка.
  4. С левой стороны блюдечка положите чистую сложенную салфетку.
  5. Если мы пьем кофе или чай стоя, мы поднимаем чашку ко рту вместе с блюдцем; когда мы сидим за столом, блюдце, конечно, остается на нем.