0906915001562006710 2019-07-01 jpg
2019-07-01 0906915001562006710 jpg
600X399 38.58 kB
2019-07-01 0906915001562006710 jpg
180X120 22.48 kB

Пять правил ухода за вьющимися волосами

Классика, которая "работает" в течение всего года, но еще важнее, когда вы возвращаетесь из отпуска после нескольких дней, проведенных на море.

Забота о кудрявой шевелюре становится императивом в тот период, когда лето заканчивается, а осень находится у порога. Морская соль, излишнее солнечное облучение повлияли не лучшим образом за завитки, особенно если действие этих факторов было продолжительным. Вот пять обязательных простых и практических правил ухода за вьющимися волосами.

Выбор расчески

Подбирая прическу для вьющихся волос, иногда мы думаем, что решение проблем наших завитков кроется в чем-то сложном, в каких-то магических процессах. Это не так. На самом деле первое правило, о котором нужно помнить, имея дело с кудрями, касается очень распространенного инструмента. Если ваши завитки склонны к тому, чтобы запутываться с крайней легкостью... поменяйте расческу. Купите деревянный гребень с широкими зубьями. Натуральный материал позволит избежать эффекта статического электричества, в то время как более широкие зубцы будут менее агрессивными по отношению к вашим локонам.

Остерегайтесь фена!

Среди пяти правил ухода за вьющимися волосами это, пожалуй, самое известное, как одно из наименее соблюдаемых. Как уменьшить нежелательное воздействие фена: уровень тепла должен быть установлен на "теплом" (еще лучше "холодном") режиме, чтобы избежать ожогов прядей. Кроме того, расстояние между феном и головой должно быть не менее 15-20 сантиметров. Лучше действовать в направлении от корней к концам, проходя по длине вниз. И не забывайте, что перед феном волосы подсушивать полотенцем следует аккуратно, не подвергая их воздействию трения.

Шампунь и кондиционер

Затронутая тема не может не учитывать идеального моющего средства. И в этом случае больше, чем когда-либо... кудрявые шевелюры требуют меньшего количества мытья, чем гладкие пряди. По своей природе они имеют меньшую выработку кожного сала, поэтому лучший уход за вьющимися волосами должен основываться на двух (максимум трех) опций мытья в неделю. Лучшими продуктами являются питательный шампунь и натуральные кондиционеры для волос (которые можно сделать самостоятельно). Несомненно, профессиональный шампунь всегда является правильным выбором.

Натуральные средства по уходу за волосами

Если поискать в интернете, всегда можно найти натуральные средства, связанные с проблемой ухода за вьющимися волосами. Да, но их так много... какие самые лучшие? Яблочный уксус - это классическая панацея для ухода за волосами: для последнего полоскания разведите ложку яблочного уксуса в большой чашке, наполненной теплой водой. Он придаст блеск шевелюре и отрегулирует pH. Масло ши и аргановое масло действуют глубже в плане реструктуризации.

Никаких агрессивных методов

Пятое и последнее правило, но не в порядке важности, связано с перерывом, который необходимо предпринять от агрессивных процедур. После большого стресса для волос, представленного солнцем и морем... избегайте окрашивания, значительно уменьшите использование геля, лака или пены. Дайте свободу своим волосам большую часть осени. Забота о них требует гораздо больше времени, чем несколько дней.