IP телефония для дома и офиса
Преимущества IP-телефонии над традиционными видами связи невозможно переоценить. Благодаря этому можно не только значительно сократить затраты на связь, внедрить новейшие технологии в сфере телефонии, но и значительно облегчить внутреннюю связь в организации.
Операторы связи первыми оценили все положительные стороны IP-телефонии по сравнению с аналогами.
Кроме экономии затрат и возможности развертывания вашей корпоративной сети, IP-телефония может многое предложить. Прежде всего, она даёт возможность быстро менять базу виртуальной АТС: включать или исключать абонентов. Большая часть функциональности реализована с применением «облачных» технологий.
Кроме того, с её помощью можно построить офисную структуру, независимо от размера компании. В то же время, цифровые системы связи позволяют использовать виртуальные каналы обмена данными, что исключает необходимость установки оборудования во всех офисах.
При переходе на IP-телефонию https://sip-store.ru/ затраты на связь значительно снижаются уже в течение первого же месяца. Помимо того, размер платы в этом случае достаточно обширен.
Работая в офисе, бесплатно или удалённо, работники всё время бывают на связи. Вам не нужно тратить больше денег на общение в командировках и звонки в филиалы: все номера организации объединены в единую сеть.
Цифровая связь позволяет проводить конференции, встречи или презентации, автоматически перенаправлять звонки абонентам и выполнять остальные действия, способствующие оперативной связи.
Однако отметим, что переход к этому виду телефонии должен быть осознанным и возможность использования должна рассматриваться индивидуально. Дело в том, что существуют определённые недостатки. Наиболее важным из них можно назвать зависимость от интернета. Без него просто невозможно будет поддерживать связь. Однако такая проблема легко решаема: если нет возможности связаться с работником по офисному телефону, звонок будет переведен на мобильный.
Еще один недостаток: надо будет запрограммировать коммутатор, что приведет к возможным ошибкам, включая серьезные и длительные. Это запутает работников.
Также есть риск взлома и кражи информации.