0112433001566520854 2019-08-23 jpg
2019-08-23 0112433001566520854 jpg
600X274 58.03 kB
2019-08-23 0112433001566520854 jpg
180X82 19.64 kB

Алкидная эмаль

Текущий запас отделочных материалов на современных рынках огромен. Каждый тип подходит для определённого вида работ. Однако, если вы выбираете универсальный инструмент, подходящий для внутренней и внешней отделки, то подойдёт алкидная эмаль.

Она основана на пентафарическом или глифальном лаке, красящих растворителях и пигментах. Иногда в состав покрытий входят вещества, защищающие поверхности от коррозии, грибков и насекомых.

Это покрытие имеет много преимуществ, но есть и недостатки. Поэтому рассмотрим каждый из них в отдельности.

Преимущества, в основном, включают следующее:

  • Если сравнивать, что лучше - акриловую жидкость или эмаль, преимущество сохраняется за первой, потому что она более устойчива к механическим воздействиям и, кроме того, лучше сохраняет внешний вид.
  • Не выгорают на солнце и не теряют цвет, спустя годы после нанесения, не желтеют.
  • Быстро сохнут.

А к недостаткам алкидной эмали относятся:

  1. Материал обладает ядовитым запахом, который устраняется в течение длительного времени. Поэтому для внутреннего убранства обеспечьте хорошую вентиляцию помещения, а также наденьте респиратор.
  2. Имеет низкий риск возгорания.

В Украине вы можете заказать алкидную эмаль с доставкой на https://tdlkm.com.ua/category/emal/.

Перед началом работы с алкидной эмалью ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Вы также должны подготовить маску, защитную одежду и перчатки. В чистом виде состав используется редко, его часто разбавляют перед применением.

Чтобы понять, сколько смеси нужно использовать, необходимо учитывать различные детали, внимание к плотности исходного раствора. Чем гуще смесь, тем больше растворителя ей понадобится.

Количество нанесённых слоёв будет полностью зависеть от качества поверхности. Если вы покрываете металл, расход эмали может увеличиться. Имейте в виду, что после нанесения каждого слоя его необходимо оставить сухим на 24 часа.

Расход также зависит от типа работы. Таким образом, для украшения интерьеров расход всегда больше, чем для внешней отделки.

Вы можете применять смесь с различными инструментами. Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Кисть. С помощью этого инструмента вы получите плотное покрытие, но это значительно увеличит расход вещества.
  2. Ролик. Это уменьшает потребление, но с этим инструментом будет трудно красить углы и стыки.
  3. Пульверизатор. Он подразумевает лучшее окрашивание, однако для точного нанесения необходимы специальные навыки, чтобы выполнить работу высокого качества и точности.

Продукт наносится в несколько слоёв, позволяя высохнуть всем предыдущим. Следует начинать обработку поверхностей с самых недоступных мест. Очистите их и начните красить валиком.