0520605001570919556 2019-10-13 jpg
2019-10-13 0520605001570919556 jpg
868X457 71.90 kB
2019-10-13 0520605001570919556 jpg
180X95 16.40 kB

На что обратить внимание при выборе готовой кухни?

"Само собой разумеется, что вкусы у всех разные. Каждый выбирает стиль интерьера и мебели согласно своим личным предпочтениям. Какой бы стиль вы для себя ни выбрали, вы однозначно мечтаете о качественной кухонной мебели, которая прослужит вам много лет. Решающее значение здесь имеют материалы, которые были использованы при изготовлении кухонной мебели. Они могут быть разными. Значительно больший выбор материалов предоставляется тем, кто заказывает мебель по индивидуальному проекту. Но и стоит такое удовольствие немало. Покупая готовые кухни, вы несколько ограничены в выборе, но получить высокое качество за доступную цену вам точно удастся", - поделились с нами с diz-kitchen.ru.

Составляющие качества мебели для кухни

Качество кухонной мебели оценивайте по таким пунктам:

  • качество материала корпуса — прочность, устойчивость к механическим повреждениям, влаго- и термостойкость;
  • качество столешницы — влагоотталкивающие свойства материала, прочность, устойчивость к загрязнениям и истиранию;
  • качество фурнитуры — прочность, устойчивость к процессу коррозии, безопасность;
  • функциональность каждого элемента кухонной мебели — количество и размер полок, ящиков, тумб;
  • прочность декоративных элементов — стёкол, ручек, шпона и т. п.

Выбираем материал

Из всех материалов, используемых для производства корпусной мебели, наиболее широкое распространение имеют МДФ, ДСП и натуральное цельное дерево.

Если вы хотите купить кухню недорого, то ДСП самый выгодный вариант для вас. Сейчас этот материал ламинируют, прежде чем использовать для изготовления кухонной мебели. Это делает продукт более устойчивым к повышенной влажности и перепадам температуры. Лицевая часть мебели при этом может иметь разнообразные покрытия начиная от синтетических ярких материалов и заканчивая шпоном — тонким срезом натуральной древесины.

МДФ стоит немного дороже, но по прочности и простоте в использовании несколько превосходит ДСП, поэтому эти материалы можно назвать конкурентными. МДФ позволяет изготавливать детали разных форм, и, следовательно, получать кухни разных стилей. А также он может иметь разные варианты облицовки, что даёт вам широкий выбор стилистических решений. Купить готовую кухню из ДСП и МДФ можно как в магазинах, так и от производителя.

Элитные кухни из дерева – изысканность во всём! Кухня может быть не только рабочим помещением, но и местом отдыха, приятного времяпрепровождение и даже — произведением искусства. Элитные кухни из дерева сделают это помещение особенным, уютным, в которое члены семейства идут с удовольствием, а гости захотят прийти снова и снова. Красота натурального дерева не оставит равнодушным никого! Очень красиво смотрятся классический и деревенский стили мебели, выполненные из цельной древесины. Однако, и современная деревянная мебель ничем не уступает им по привлекательности.

Стоимость такой кухни, что правда, будет выше, чем мебели из ДСП и МДФ, за счёт ценности материала и сложностей с его обработкой. Само по себе дерево легко впитывает влагу и запахи, поэтому для того чтобы быть пригодным для кухонной мебели оно поддаётся специальной обработке.