0901839001571586532 2019-10-20 jpg
2019-10-20 0901839001571586532 jpg
500X312 25.18 kB
2019-10-20 0901839001571586532 jpg
180X112 18.35 kB

Как найти партнера по бизнесу

Построение собственного бизнеса - сложная задача, которую не каждый человек способен сделать один. Часто команда из нескольких начинающих предпринимателей участвует в стартапе. Но как же найти коммерческого компаньона? Какие критерии помогут вам понять, что этому человеку стоит доверять?

Открытие бизнеса или ИП всегда связано со многими трудностями. Поэтому редко кто может справиться со всеми функциями бизнеса без посторонней помощи.

Люди занимаются предпринимательской деятельностью с желанием стать независимыми. Но за свободу нужно платить стабильностью. У стартапера не всегда есть источник постоянного финансирования, установленный ассортимент, даже нет своего офиса. Условия работы часто меняются, и каждое действие является рискованны.

В такой среде очень трудно работать, и человек неосознанно ищет что-то постоянное.

Определенно, трудно ответить на вопрос, нужно ли сотрудничество в бизнесе. Каждый бизнесмен выработал своё мнение на эту тему.

Некоторые утверждают, что без компаньона намного сложнее открыть новое дело. По мнению других - разногласия в команде - одна из самых существенных проблем бизнеса, и они не желают делиться с кем-то еще.

Нередко в сети можно увидеть объявление "ищу компаньона для совместного бизнеса". Этому способствуют следующие причины:

  • Недостаток средств. Возможно, у начинающего бизнесмена действительно многообещающая идея, но у него недостаточно финансов для ее реализации. Самый разумный выход - найти состоятельного партнёра.
  • Отсутствие опыта ведения менеджмента. В этом случае можно пригласить специалиста, который уже имеет такой опыт в той или иной области.
  • Сомнение в себе. Некоторые люди, из-за своих черт характера, всегда опасаются начинать серьезный бизнес в одиночку. Они склонны к командной работе и практически не могут принимать решения сами. Этим начинающим предпринимателям гораздо удобнее вести дела, когда рядом есть опытный компаньон.
  • Например, менеджер имеет хорошую версию в производстве и организации рабочих процессов, но он не совсем неспособен к продаже и теряется, при общении с клиентами. В этом случае очень пригодится компаньон, с опытом продаж и умеющий грамотно и качественно вести переговоры.
  • Отличный бизнес. В процессе развития компания может достигать таких огромных размеров, что физически владелец не справляется с управлением. Разумеется, правильно будет поручить решение текущих проблем другим людям. И речь идёт не о наёмных работниках, а о компаньонах.