0699766001572509047 2019-10-31 jpg
2019-10-31 0699766001572509047 jpg
600X370 33.24 kB
2019-10-31 0699766001572509047 jpg
180X111 17.55 kB

Варианты отделки квартир в новостройках

В советские времена счастливые обладатели новых квартир не задумывались над тем, какой может быть их отделка. В большинстве случаев новостройки сдавали в готовом виде, когда стены уже оклеены обоями или окрашены, а потолки побелены. На пол обычно укладывали либо линолеум, либо паркет.

купить двушку в Санкт-ПетербургеСейчас же варианты отделки новой квартиры могут быть самые разные. А потому с ними следует ознакомиться более детально перед тем, как выбрать новое жилье на сайте Ama.ru из всего предложенного ассортимента новостроек. Ведь от типа отделки зависит то, сможет ли новый владелец сразу въехать в новенькую квартиру или же ему придется приложить усилия, чтобы довести помещение до жилого состояния.

Без отделки

Последнее время такой вариант встречается наиболее часто. В данном случае подразумевается, что квартира сдается лишь с черновой отделкой, которая и является тем минимумом, необходимым для сдачи дома в эксплуатацию. Как правило, она включает в себя стяжку пола, выравнивание стен, наличие окон и дверей, установленные коммуникации и систему отопления.

Квартиры с черновой отделкой стоят, конечно, дешевле, но для проживания абсолютно не пригодны. Поэтому придется еще существенно потратиться на ремонтные работы, чтобы можно было въехать в жилье.

Предчистовая

Такой вариант отделки мало чем отличается от предыдущего варианта. Можно лишь добавить, что в квартире, которая подготовлена к чистовой отделке, дополнительно устанавливают межкомнатные двери и перегородки, а стены и потолок тщательно выравнивают. В большинстве случаев именно такой вид имеют новенькие квартиры класса эконом.

Отделка «под ключ»

купить квартиру в Петербурге от застройщикаВ этом случае жилье уже обустроено всей необходимой сантехникой, ванной и подоконниками. Также должны быть отделаны все откосы на окнах, а стены должны быть оклеены обоями.

Чистовая отделка также включает в себя и наличие напольного покрытия. Это может быть ламинат, линолеум и прочее. При этом качество материалов полностью зависит от класса жилья, но в любом случае в такую квартиру можно заселяться сразу по вступлению в права собственности.

Муниципальный вариант

По сути, это та же чистовая отделка. Вот только для ее реализации применяют материалы самого низкого качества.

Естественно, в этом случае не придется ожидать чего-то замечательного, но для многих людей наличие даже такой отделки на поверхностях – это уже хорошо. Особенно, когда вопрос о проживании стоит особенно остро. Учитывая это, несложно догадаться, что такая отделка применяется лишь для социального жиль по специальным программам.