0329858001573834481 2019-11-15 jpg
2019-11-15 0329858001573834481 jpg
459X324 32.70 kB
2019-11-15 0329858001573834481 jpg
180X127 24.45 kB

Разработка сайта под ключ: основные моменты

Чтобы получить красивый и точно функционирующий сайт, необходимо вложить в это немало сил и задействовать целую команду профессионалов. Разработка сайта под ключ https://webformat.by/ – это учет всех деталей и нюансов конкретного заказа для получения желаемого результата. Заказывая такую услугу в специализированных веб-студиях, которые заботятся о своей репутации и постоянных клиентах, заказчик гарантированно получает необходимый продукт.

Разработка веб-сайтов: последовательность работы

Специалисты, которые занимаются созданием сайтов, разделяют следующие этапы работы:

  • Постановка цели, с которой создается сайт, и определение его типа (корпоративный, сайт-визитка, интернет-магазин и т.д.).
  • Проработка ТЗ. На этом этапе фиксируются будущие характеристики ресурса, которые должны будут воплотить разработчики. Это так называемая база.
  • Создание образца дизайна. Основой будет являться ТЗ и пожелания заказчика. Обычно оформление дорабатывается до тех пор, пока полностью не удовлетворит заказчика.
  • Разработка сайта html кодом. На этом этапе макет ресурса при помощи верстки становится рабочим, происходит подключение сайта к CMS (если это указано в ТЗ), создаются страницы, категории и подкатегории. Также разрабатывается адаптивная версия для мобильных устройств.
  • Программирование сайта. Услуги этого специалиста нужны в том случае, если планируется создание большого сайта, который будет включать множество дополнительных блоков (системы оплаты, калькулятор и т.д.).
  • Текстовое оформление ресурса. Чистые страницы сайта нужно заполнить контентом. Для этого используют тематический материал, который будет полезен и интересен посетителю.

Тестирование веб-ресурса

Во время этого этапа определяется, насколько корректно работает сайт, нет ли каких-либо ошибок. Для проверки используются специальные алгоритмы. Если ошибки в работе обнаружены, то их дорабатывает ответственный за эту сферу сотрудник. Также необходимо выбрать доменное имя сайта и хостинг. Сделать это можно в любое время.

После окончания тестирования все пароли и логины передаются заказчику.

Возможные дополнительные услуги

Среди дополнительных услуг, которые могут понадобиться заказчику, обычно выделяют следующие:

  • административную поддержку ресурса;
  • написание или обновление контента;
  • раскрутка веб-ресурса;
  • обучение сотрудника компании работе с сайтом.

Нужно отметить, что во время создания сайта заказчик может контролировать весь процесс, просматривая результаты работы после каждого пройденного этапа. Это эффективный способ убедиться, что работа идет в правильном направлении и в конце не придется переделывать все с нуля.