0943857001574340692 2019-11-21 jpg
2019-11-21 0943857001574340692 jpg
600X398 207.28 kB
2019-11-21 0943857001574340692 jpg
180X119 26.29 kB

Тест-драйв сварочных инверторов для ММА-сварки

На современном рынке техники для сварки, инверторы представлены в широком ассортименте. Они отличаются по мощности, функциональности и могут использоваться для бытовых и профессиональных работ, подпитываясь от однофазовой бытовой или промышленной трехфазовой сети. Чтобы приобретенный агрегат выполнял поставленные задачи и прослужил долго, следует точно знать, для каких работ он будет использоваться, какие рабочие нагрузки на него будут оказываться. Он этом следует помнить и выбирая расходные материалы, дополнительные комплектующие.

Мы предлагаем купить сварочный инвертор на svarmax.com.ua любой конфигурации, по ценам, ниже рыночных, с высокой гарантией качества, от самых известных компаний-производителей.

Как правильно выбрать сварочный инвертор?

Совершать покупку следует с учетом основных правил, которые важны при работе с инверторными агрегатами:

  • Если сварочный аппарат большой и тяжелый по весу, к нему следуют приобретать длинные провода.
  • Чтобы не носить агрегат все время на плече (если он компактный и легкий по весу) его можно подвешивать на крюк, чтобы он не стоял на полу и не забивался от грязи и пыли, затрудняющих его продувание вентилятором.
  • Хорошей защитой или изоляцией от пыли, влаги и грязи рабочих узлов агрегата является слой лака, применяемый для электронных плат.
  • Чем выше напряжением при холостом ходу, тем лучше качество зажигания.

Не менее важным будет и наличие нескольких систем защит и дополнительных функций, которые сделают работу с инвертором – более безопасной и комфортной.

Новые модели инверторов: тест-драйв

Каждая модель инвертора имеет свои особенности: преимущества и недостатки. Указанные в них характеристики могут немного отличаться на практике. Для этого и проводится тест-драйв таких агрегатов. Мы представляем самые новые модели инверторов, на которые стоит обратить внимание.

Сварочный инвертор Edon TB-250C

Этот новый агрегат от компании Edon выполнен из прочных и качественных деталей. Как и заявлено производителем, он применяется именно для бытовых сварочных работ. Сеть для работы у него однофазовая. Ток сварки можно изменять в пределах от 20 до 250 А. Рабочие электроды, с которыми он работает могут быть в диаметре от 1,6 до 4 мм. КПД очень высокий – 95%. Напряжение холостого хода – 56 В. Цикл работы – 60%. По весу он легкий и переносить его удобно. Гарантия на него высокая. Своим характеристикам он полностью соответствует и что важно, не просаживает подпитывающую сеть.

Дуговой сварочный инвертор Sirius mma 280

Небольшой и компактный в работе, агрегат для сварки. Цена на него доступная, а рабочая выносливость и мощность высокие. Относится к бытовому классу, но может применяться и для профессиональной сварки. Комплектация у него хорошая. Рабочая сеть бытовая, поэтому использовать его можно в частном секторе. Ток сварки изменяется в диапазоне от 10 до 280 А и это позволяет проводить с ним большой спектр работ по сварке, резке и наплавлению металла. Энергию он потребляет экономно, не более – 4,1 кВт. Цикл работы – 60%. Следить за работой удобно благодаря наличию цифрового табло.

Сварочный инвертор Луч профи ММА 300 (кейс)

Мощный профессиональный инвертор. Работает с электродами с диаметром от 1,6 до 5 мм. Все данные работы агрегата отражаются на цифровом табло. Сам агрегат и комплектующие хранятся и переносятся в прочном и вместительном кейсе. Байонетные соединения утолщенные. Продолжительность включения – 80%. Ток сварки можно изменять в пределах от 20 до 300 А.

Собранные с учетом новых технологий, современные инверторы могут похвастаться высоким качеством работ и получаемых сварочных швов. Освоить работу с ними не сложно и сложного ухода они не требуют.