Пенопласт – характеристики и свойства утеплителя
Пенопласт - это современный стройматериал, нашедший обширное применение в области утепления зданий и различных объектов. Может использоваться как в помещении, так и на улице. Особенности этого материала представляют немало очевидных преимуществ. Этот материал чрезвычайно популярен и пользуется большим спросом среди застройщиков и строительных организаций.
Утепленные стены пенополистиролом не требуют дополнительной защиты от ветра. Кроме того, акустическая изоляция зданий и строений значительно увеличивается. Для качественной изоляции объектов от внешних шумов достаточно разместить слой материала, толщиной 2-3 см. Чем больше толщина слоя монтируемого пенопласта, тем эффективнее звукоизоляция может быть достигнута внутри.
В Украине вы можете заказать этот материал с доставкой на https://fenixcentr.com.ua/teplo-zvukoizolyatsiya/penoplast/.
Кроме того, этот материал отличается низкой гигроскопичностью. Вода не проникает через стенки ячеек, а лишь фильтрует отдельные каналы через соединенные ячейки.
Плиты пенопласта не меняют свои физические свойства на протяжении долгого времени. Они противостоят давлению, но не деформируются и не рушатся. Хорошим примером является строительство дорожек для взлёта и посадок, где пенопласт обширно используется.
Пенопластовые плиты очень легкие, благодаря чему с ними легко обращаться и их установка не вызывает сложностей. Их нарезают на фрагменты требуемого размера обычными инструментами.
Кроме того, пенопласт признан материалом, полностью безопасный с экологической точки зрения, и не выделяет веществ, способных повредить окружающим. В связи с этим, строителям, которые работают с ним, не нужно пользоваться СИЗ. Материал не токсичен, не образует пыли, при обработке, не раздражает кожу и не выделяет резкого запаха.
Высококачественные стройматериалы должны полностью отвечать всем требованиям пожарной безопасности и быть стойкими к открытому огню. Пенопласт также не является горючим материалом. Также отметим, что при сжигании полистирола энергия выделяется гораздо меньше, чем при сжигании древесины.