0249225001577637683 2019-12-29 jpg
2019-12-29 0249225001577637683 jpg
674X450 89.33 kB
2019-12-29 0249225001577637683 jpg
180X120 19.29 kB

Что мы знаем о паранормальных явлениях

Если ветка начинает стучать в окно, некоторые люди склонны думать, что это призрак пытается что-то сказать. Многие верят в призраков, потому что не хотят думать, что во вселенной происходит так много случайностей. И в то же время, мы часто чувствуем себя спокойнее, когда ощущаем меньший контроль над своей жизнью.

Учитывая эти странные повороты разума, некоторые люди могут иметь тенденцию видеть скрытые узоры и мотивы, что объясняет, что они более суеверны, чем другие. Кроме того, эти люди не могут понять, почему другие не разделяют их мировоззрение.

Не так давно было проведено исследование с участием скептиков и суеверных. Им приходилось учитывать анимацию движущихся фигур во время сканирования мозга. Люди, которые верят в паранормальные явления, гораздо чаще видят какую-то цель за этими движениями, и это отражается в более высокой активности мозга в тех частях, которые связаны с «теорией разума» и пониманием мотивов других людей. Помимо того, люди, которые верят в паранормальные явления, часто видят скрытые лица на обычных фотографиях.

Кроме того, у суеверных может быть слабое когнитивное «торможение» по сравнению со скептиками. Эта способность позволяет избавиться от нежелательных мыслей. Поэтому, даже если время от времени мы все можем бояться странных совпадений, скептики могут вынудить себя избавиться от таких мыслей.

Например, вы подумали о своей матери, и через две минуты она позвонила вам. Скептики просто посмеются и скажут, что это забавное совпадение, а затем они начнут думать о чем-то другом. С другой стороны, люди, которые верят в паранормальные явления, более уверены в своих решениях, даже если они полагаются на ложную информацию.

Однако большинство исследователей в этой области сходятся во мнении, что скептики не должны слишком критиковать людей, придерживающихся этих убеждений. В конце концов, исследование показало, что многие суеверия могут увеличить производительность. Например, талисманы во время теста значительно улучшили результаты тестирования, поскольку с ними участники повысили уверенность в себе. В другом исследовании выяснилось, что «счастливый» мяч во время игры в гольф увеличивает вероятность его попадания в лунку. И даже такие простые слова, как «ни пуха ни пера», с ответом "к чёрту", повышали ловкость и способность участников решать сложные задачи.

Еще больше интересных статей можно найти на сайте http://secrets-world.com/