Как сделать рассылку ВК
Работа с клиентами через социальные сети является одним из основных продуктов интернет-маркетинга. Это даёт возможность напрямую общаться с людьми и быстро передавать важную информацию.
Но физически не будет достаточно времени для личной переписки с каждым пользователем, даже если работать беспрерывно, круглосуточно. А массовые рассылки, например, в Вконтакте, позволяют быстро предоставлять информацию огромному количеству пользователей.
Но как сделать рассылку сообщений в вк?
Следует сказать, что материалы в этой соцсети не могут быть использованы для спама. Т.е., пользователь должен согласиться на получение групповых сообщений и лишь потом стать участником рассылки. Администрация вк активно борется со спамом, поэтому вы не должны распространять рекламу пользователям без их согласия, чтобы защитить вашу учетную запись и сообщество от бана.
В действительности, если вы правильно организовали процесс, у такого решения есть много преимуществ, среди которых стоит перечислить следующие:
- Получение дополнительного инструмента для взаимодействия с пользователями.
- Повышение доверия к компании.
- Никто не пропустит важное сообщение в ленте новостей.
До сих пор распространение информации через соцсети не заменило рассылку СМС и э-мейл. Но потенциал имеется. В конце концов, процент открытий сообщений во Вк намного выше, чем на электронке, и дешевле, чем на СМС. При этом, нет никакого риска, что письмо сообщества будет потеряно среди сотен одинаковых писем.
Хорошей новостью является то, что нет ограничений на отправку сообщений людям из списка друзей. Однако, как показывает практика, администрация считает спамом одно сообщение нескольким пользователям.
Вы можете рассылать сообщения всем своим друзьям следующими способами:
- Вручную. Вы можете создать сообщение заранее, а затем отправить всем в списке, используя копию.
- Использование специальных программ, которые всё будут выполнять сами, автоматически, без вашего участия.
- Создание беседы. Это способ отправить рассылки с минимальным риском блокировки. Но здесь имеется значимый недостаток: когда каждый человек вступает и выходит из беседы, все его участники получают уведомление. Если пользователь не интересуется темой разговора, он / она быстро покинет её, из-за назойливых оповещений.