0044543001579271925 2020-01-17 jpg
2020-01-17 0044543001579271925 jpg
509X338 73.99 kB
2020-01-17 0044543001579271925 jpg
180X120 23.52 kB

Геологические изыскания для строительства

При возведении объекта, до начала проектирования должны быть выполнены геологические изыскания для строительства - исследования, цель которых получить информацию о гидрологическом режиме и особенностях почвы. Проигнорировать такие работы нельзя - технический отчет инженеров-геологов обязательно должен быть в пакете проектной документации. К тому же, без информации о геологических условиях стройучастка невозможно правильно выбрать тип нижнего конструктивного элемента строения и стройматериалы.

В нашей компании "СГИ” трудятся опытные специалисты. Независимо от того, насколько сложными являются объекты инженерно-геологических изысканий, работы будут выполнены нами качественно и с соблюдением всех требований СНиП. Осуществляя исследования, мы в индивидуальном порядке выбираем методы реализации изысканий. После завершения мероприятий инвестор получит достоверные сведения о геологических особенностях территории, выбранной под застройку.

Как осуществляются геологические изыскания грунта

Комплексная геология всегда проводится после того, как выполнена топосъемка участка и составлена геоподоснова. По стандарту, геологические изыскания грунта осуществляются в три этапа - подготовительный, полевой и камеральный. Сначала специалисты нашей специализированной компании внимательно изучают фондовые документы и индивидуальное техническое задание, предоставленное заказчиком. На основании полученных сведений, составляется план работ и рассчитывается стоимость услуг. Сметные документы всегда согласовываются с клиентом до начала полевой стадии работ.

К основным исследованиям, выполняемым непосредственно на участке, относят:

  • исследование территории;
  • бурение необходимого числа геологических скважин;
  • отбор проб с разной глубины;
  • штамповые испытания грунта.

Во время полевого этапа при необходимости реализуются и геофизические изыскания. Последним этапом считается камеральный - в это время полученная информация обрабатывается, составляются прогнозы и рекомендации. Все сведения по итогам исследований вносятся в техническое заключение.

Сколько стоит проведение геологических изысканий

Обычно, цена на проведение геологических изысканий не превышает 1% от стоимости всех затрат на возведение объекта. Но стоит учитывать, что для разных земельных участков она будет отличаться. Поэтому смету мы всегда оформляем по прайсу в индивидуальном порядке. При расчете стоимости учитываются такие ценообразующие факторы:

  • масштаб надела;
  • сложность технического задания, где расписаны цели и задачи клиента;
  • тип будущего капитального объекта;
  • общий объем исследований и методы реализации;
  • сроки, установленные застройщиком.

Заказав у нас услуги геологов и получив техзаключение, помните: действие геологических изысканий актуально три года. По истечении этого срока проектная документация не будет утверждена и потребуется актуализация данных в техотчете. Стоимость таких мероприятий будет значительно ниже, так как весь объем работ повторять не потребуется - как показывает практика, корректировке подлежит около 10 % информации.