0179739001579271638 2020-01-17 jpg
2020-01-17 0179739001579271638 jpg
1366X761 104.34 kB
2020-01-17 0179739001579271638 jpg
180X100 16.20 kB

Услуги геодезиста

Абсолютно ровная поверхность земельного надела - мечта застройщика. Гораздо проще на идеальной плоскости делать необходимую разметку, находить координаты точки, объекта. В реальности, как правило, дела обстоят иначе: земля на участке имеет холмы и впадины. При необходимости выполнять пространственные измерения для обеспечения качества специфических геодезических работ лучше обратиться к профессионалам. Наша компания «Изыскание МСК» оказывает услуги геодезиста в Московской области для решения различных задач, в том числе:

  • создание топопланов местности различного назначения и масштаба (геоподосновы для проектирования, схемы планировочной организации участка, дендроплана, генпланов городов и поселков, ситуационного плана для прокладки коммуникаций);
  • вынос границ земельного надела;
  • геодезическое сопровождение строительства (включая линейные объекты, гидротехнические сооружения);
  • фасадная съемка;
  • вертикальная планировка территории (в том числе для организации стока дождевых и талых вод);
  • технический контроль состояния исторических построек;
  • подсчет объемов земляных работ, количества насыпных грузов.

Разработка топоплана

Топографический план разрабатывают наши специалисты на основании выполненной топосъемки (реже – на основе топопланов более крупного масштаба), поэтому точность чертежей зависит от правильности определения координат точек и объектов, расположенных на участке. Топографическая съемка выполняется нашими геодезистами высокоточными приборами, фиксирующими результаты замеров и координаты точки, в которой этот замер был произведен. Используемое в работе геодезическое оборудование позволяет в автоматическом режиме фиксировать процесс на цифровом носителе.

В зависимости от назначения документации, требований к ее детализации, нами выбирается масштаб, методы топографической съемки, от этого зависит на услуги геодезиста цена и сроки исполнения задания.

При необходимости мы выполняем аэрофотосъемку с квадрокоптера (при работе на больших площадях с обилием объектов). Для определения координат точек, непосредственные измерения которых выполнить невозможно, мы применяем геодезические методы расчетов (метод засечек – прямой, обратной).

Геодезическое сопровождение строительства

Важнейшую работу на стройплощадке выполняет инженер-геодезист. В его функции входит:

  • разбивка геодезических строительных сетей, привязка их к опорной сети либо к стационарным объектам на местности с известными координатами;
  • вынос проектных осей и основных линий на стройплощадку;
  • исполнительная съемка земляных работ, установки строительного оборудования;
  • >контрольно-исполнительная съемка монтажа конструкций.

Проверка качества строительных работ выполняется на всех стадиях возведения объекта. Проверке подлежит месторасположение, глубина и внешние контуры котлована (правильность геометрических форм, соблюдение угловых, линейных размеров); высота, вертикальность, параллельность свай осям здания; соответствие проектным чертежам конструктивных элементов фундамента и всего сооружения. Используя высокоточные приборы, наши инженеры выполняют контрольно-исполнительную съемку, по итогам которой разрабатывают исполнительные схемы с указанием допущенных отклонений, что позволяет своевременно устранять недостатки.

Узнать, сколько стоят услуги геодезиста, вы можете у нашего менеджера, предоставив ему максимум информации о предстоящих работах. У нас работают лучшие специалисты в сфере инженерных изысканий, которые используют в работе новейшие технологии и методики.