0813441001581018943 2020-02-06 jpg
2020-02-06 0813441001581018943 jpg
792X390 51.58 kB
2020-02-06 0813441001581018943 jpg
180X89 16.32 kB

Как растаможить оборудование: особенности процедуры

Транспортировка оборудования через границу, оформление в органах таможенного контроля считаются наиболее трудоемкими и сложными. При ввозе данной категории грузов на территорию Российской Федерации требуется предоставление конкретных сведений о месте его установки и сфере применения, которые определяют присваиваемый код соответствия ТНВЭД, о государстве-производителе, общие характеристики и многое другое. Наличие навесных или съемных комплектующих, уникального компьютерного оснащения с функциональными особенностями и механических деталей, как правило, сопряжено с возникновением дополнительных трудностей. Но, если присутствует весь пакет необходимых и правильно составленных документов, то проблем не будет.

Процесс растаможки оборудования – достаточно ответственное и сложное занятие. Иметь базовые представления – это крайне мало. Необходимы знания не только законодательной базы, но и нюансов, с которыми приходится сталкиваться на практике. Осведомленность и опыт появляются со временем. Можно, безусловно, рискнуть попробовать самостоятельно транспортировать товарно-материальные ценности через границу, но будьте готовы в случае даже мелкой оплошности заплатить немалый штраф или потерять груз, как подлежащий конфискации. Все это – никому не нужные потери времени, производственные простои и дополнительные траты. Второй вариант – довериться профессионалам, сохранить деньги, нервы и время.

Куда обратиться?

Компания «Бэст Диалс» успешно занимается процедурой растаможки оборудования и работает на рынке экспедиторских услуг уже не первый год. Здесь знают законы, их «подводные рифы», правила пересечения таможни, умеют грамотно и без промедлений оформить нужную документацию и всегда в курсе, какие именно бумаги должны сопровождать тот или иной груз. Тут помогут отследить передвижение товарно-материальных ценностей, предоставят весь диапазон ВЭД услуг.

Основной перечень документов

Для проведения растаможки оборудования следует подготовить более 24 документов. К основным относятся: контракт с приложениями и дополнениями, основания и данные о скидке, если таковая имеется, спецификация, паспорт, прайс, инвойс, упаковочный лист, страховка, сертификат, накладные или CMR. Также нужны: декларация, подтверждения об оплате или предоплате, коносамент, транспортный договор, платежные поручения, информация о наименовании, предназначении и области применения, принципах работы, технических характеристиках.

Выгода сотрудничества с «Бэст Диалс»:

  • налаженные маршруты в любые страны мира;
  • полный пакет ВЭД-услуг;
  • транспортировка всех категорий грузов;
  • гарантия сохранности ТМЦ и их своевременное прибытие;
  • фиксированные тарифы.