0933921001585070911 2020-03-24 jpg
2020-03-24 0933921001585070911 jpg
793X529 158.90 kB
2020-03-24 0933921001585070911 jpg
180X120 34.50 kB

Как найти поставщика из Китая

Влияние Китая на международную экономику из года в год возрастает. В современном Китае созданы благоприятные условия для развития тяжелой и легкой промышленности. Китайская продукция выпускается в обширном ассортименте и пользуется высоким спросом потребителей. Сегодня многие украинские предприниматели выходят на китайский рынок с целью оптовой закупки товаров для их дальнейшей перепродажи. Но, чтобы организовать надежные поставки продукции из Китая, требуется найти надежного и порядочного поставщика, с которым ваш бизнес станет выгодным и прибыльным.

Функции посредника при поиске в Китае надежного поставщика

Главный принцип торговли — купить товар дешево, а перепродать как можно более выгодно для продавца, получив при этом солидную маржу. Бизнес с Китаем хорош тем, что стоимость товаров там очень низкая, что дает перекупщикам хороший шанс на установку большой торговой надбавки, сулящей солидную прибыль продавцу. Но иногда случаются неприятные неожиданности, связанные с ненадежными поставщиками - они сводят на нет все усилия бизнесмена, например:

  • поступил товар более низкого качества;
  • пришли не те товары, которые были заказаны;
  • задержка выпуска или доставки;
  • искаженная информация о товар и его наличии;
  • нарушение условий договора о поставке товара;
  • обман поставщика.

Чтобы избежать потерь, нужно знать, как правильно выбирать поставщика в Китае.

Заказать товар в Китае можно несколькими способами:

  • оформить заявку на фабрике или заводе-производителе;
  • купить товар оптом непосредственно в КНР;
  • сделать онлайн заказ на одном из торговых ресурсов Китая.

Особенности работы с ним заключаются в следующем:

  • производители заключают контракт на поставку товаров на крупные партии — больше 500 единиц, с мелким оптом они не работают, поскольку запускать производственный процесс на малые партии нерентабельно. В большинстве случаев производители предпочитают сотрудничать не с самим заказчиком, а с его посредником, понимающим тонкости производства, с которым можно решать все технические вопросы;
  • крупные оптовые торговцы закупают сами у производителя большие партии товаров, которые реализует частями средним и мелкооптовым предпринимателям;
  • торговцы в розницу — продают очень маленькие партии и единичные товары.

В первых двух случаях для переговоров следует иметь переводчика или воспользоваться услугами профессионального посредника. Работать с розничными торговцами можно напрямую, используя онлайн-переводчик.

Как понять, что поставщик порядочный и надежный?

Если вы нашли нужный товар, как узнать о надежности поставщика? Существует несколько нехитрых правил, выполняя которые, можно обезопасить себя от попадания на крючок злоумышленника:

  1. Обратите внимание на наличие значков в виде бриллиантов и их количество — они указывают на количество исполненных заказов данным поставщиком. Если в секторе «оценка поставщика» стоит значок — домик, то представители ресурса осуществляли выезд на производство и проверяли документы. С случае наличия круглого яркого желто-оранжевого значка следует знать, что он означает членство в Алибаба, а не указывает на надежность поставщика.
  2. Выбирайте товары с торговой гарантией, чтобы дополнительно обезопасить свой заказ — знак короны на карточке товара;
  3. Напишите производителю в чате, чтобы прояснить детали заказа и задать интересующие покупателя вопросы, это поможет составить мнение о поставщике;
  4. Работая с Алиэкспресс, посмотрите на рейтинг продавца — у опытных торговцев он довольно высокий. Кроме того, можно обратить внимание на то, сколько лет данный поставщик работает на рынке.
  5. Сравните цены на товары с высоким рейтингом, на низкие рейтинги внимания обращать не стоит — большой риск получить некачественный товар.

Но есть и менее сложный путь — заключить договор с посредником и поручить ему найти надежного поставщика. Компания АзиаТранс профессионально справляется с такими заданиями и работает только с порядочными поставщиками продукции. На сайте asiatrans.com.ua ознакомьтесь с тарифами на наши услуги и избавляйтесь от забот по поиску поставщика.